投资东莞
当前位置: 首页 > 关于我们 > 中心动态
市外商投资促进中心黄文丽主任参加第37届香港秋季电子产品展
字体大小: 发布日期:2017-10-20 10:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

37届香港秋季电子产品展(简称秋电展)于2017年10月13日至16日在香港国际会议展览中心举行,我市外商投资促进中心黄文丽主任率东城、厚街、虎门、石龙、石排5个镇(街)商务局、市电子信息产业协会及我市企业参加了秋电展,拜访了香港贸易发展局、香港电子业商会,并走访了我市参展企业,调研企业参展情况。

香港秋电展是全球最大的电子产品、零部件及生产技术的商贸平台,由香港贸发局主办,与同期举行的国际电子组件及生产技术展(electronic Asia 2017)合共吸引超过3700家来自23个国家及地区的参展商,展品涵盖电子电器配件、视听产品、家用电器、电子游戏产品、数码影像产品、智能穿戴、智能家居、3D打印、机械人及无人操控技术、虚拟现实等各类尖端技术、智能产品及创新科技。据悉,今年秋电展共吸引来自139个国家及地区,约86,000名买家入场参观采购,东盟、中国内地及拉丁美洲地区的采购商数量明显增长

本届秋电展,市外商投资促进中心与市电子信息产业协会合共组织了22家东莞电子企业参展,展位数量28个,参与东莞专区“小批量采购”陈列展品达220件,展品类别包括视听产品、电子配件、家用电器、智能穿戴、安防产品等。

 

(黄文丽主任与镇(街)商务局负责人一行 “小批量采购”专区听取介绍)

 

展会期间,黄文丽主任与东城、厚街、虎门、石龙、石排5个镇(街)商务部门主要负责人一行参加了“小批量采购”买家对接会,走访调研我市参展企业,了解企业参展情况与生产经营状况,并向企业宣传了我市境外参展资助政策,鼓励企业“走出去”开拓境外市场。

 

(黄文丽主任向东莞市台德实业集团负责人了解公司经营状况)

 

黄文丽主任一行还拜访了香港贸发局、香港电子业商会等重要机构、商协会高层,向他们介绍了我市企业参展情况,同时,还向他们推介了明年在我市举办的“中国加工贸易产品博览会”,邀请他们组织企业来莞参展采购。


扫一扫在手机打开当前页
投资东莞