投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 投资动态
中国跨境电商快速发展 上半年交易量同比增逾30%
字体大小: 发布日期:2017-11-07 15:54 来源: [打印页面]    [关闭页面]

《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》显示:

   跨境电商交易上半年同比增逾30%

  羊城晚报讯 记者马汉青报道:记者昨日从商务部获悉,最新发布的《中国对外贸易形势报告(2017年秋季)》显示:我国跨境电商快速发展。今年上半年,我国跨境电商交易规模达3.6万亿元,同比增长30.7%。

  数据显示,近年来,中国跨境电子商务快速发展,已经形成了较大的交易规模和产业集群。今年上半年,中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易规模2.75万亿元,增长31.5%;进口跨境电商交易规模8624亿元,增长66.3%。跨境电商已经成为中国外贸增长的重要动力,是创新驱动发展的重要引擎。

  报告分析,跨境电商的快速发展,有利于发挥中国制造业大国优势,拓展海外营销渠道,合理增加进口,扩大国内消费,满足人民日益增长的美好生活需要,推动外贸转型升级;有利于推进大众创业、万众创新,打造新的经济增长点,创造更多就业岗位;有利于促进“一带一路”国际合作,增添共同发展新动力。商务部和相关部门将落实好国务院确定的支持跨境电商发展政策措施,推动跨境电商健康发展。

  报告介绍,中国支持跨境电商产业向规模化、标准化、集群化、规范化方向发展,支持企业围绕技术、物流、服务创新商业模式,加强与境外企业合作,通过规范的海外仓、体验店等模式融入国外零售体系,逐步实现经营规范化、管理专业化、物流标准化和监管科学化。商务部将继续积极参与电子商务国际规则制定,鼓励行业组织及企业参与电子商务国际标准、规范和规则体系建设。
 来源:羊城晚报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞