投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态
“东莞制造”走进南非千家万户
字体大小: 发布日期:2017-12-18 16:04 来源: [打印页面]    [关闭页面]

省商务厅日前公布了境外名优商品展销中心培育项目的名单。广东省有4个企业入选,东莞商品南非展销中心是东莞唯一入选作为“一带一路”“走出去、引进来”的境外培育项目。

东莞商品南非展销中心于2016年7月开始正式投入运营。该中心的运营方为东莞莞非实业投资有限公司投资运营,成立于2015 年9 月,由东莞市环彩工艺进出口贸易有限公司与南非富来登国际贸易有限公司共同投资创办。

对于南非商人而言,了解中国市场,从东莞开始。近十年来,东莞制造在南非市场异军突起。“南非市场购买力远超非洲其他国家,同时对产品的质量要求相对也比较高。”东莞莞非实业投资有限公司(下称“莞非实业公司”)董事长方锡波表示,“东莞制造的产品深受南非人喜爱,东莞制造成为中国优质产品的代名词,华为、步步高手机是其中的代表。”

方锡波表示,目前莞非商品心共有6家分店,分布在南非约翰内斯堡、德班、比陀利亚、波洛克瓦尼等各大城市,总面积合计一万平方米。已有五十多家东莞企业进驻,包括唯美陶瓷、玉兰墙纸、华尔泰铝塑板、以纯服装、百分百电气等多个中国驰名商标企业。展示产品涵盖家具、灯饰、建材、汽配、服装、玩具、鞋包等各类产品。

莞非商品中心的成立,让东莞产品借助这个平台走进南非千家万户。在南非,莞非公司依托莞非商品中心在约翰内斯堡、比勒陀利亚、德班、波洛克瓦尼等六大城市分店的物流、配送和售后服务资源,与网上商城进行线上线下合作。2017年,展销中心销售额突破2000万美元。

莞非商品中心除了帮助广东企业“走出去”,把广东的智造业成果输往非洲;还把南非的优质商品资源“引进来”。目前,通过莞非商品中心的平台,南非的优质资源如木材、海洋渔业产品、水果、红酒等产品陆续发运广东。

来源:东莞开放型经济试点探索

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞