投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
亚创集团与深圳物联网协会达成战略合作,助力东莞物联网产业发展
字体大小: 发布日期:2018-09-10 15:10 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯今年以来,东莞不断发力城市更新,在东莞新型产业用地政策落地之际,将催生一批优质工改M0城市更新项目,将进一步推动东莞城市高质量发展及产业转型升级。深圳亚创集团在南城精心打造的亚创智慧新城项目,作为今年全市产业招商大会上30个重点签约项目之一,一直在紧锣密鼓的进行相关的产业资源导入工作及预招商工作。

记者了解到,亚创智慧新城园区,该项目规划总建筑面积约100万平方米,预计明年开工建设。项目作为粤港澳大湾区、广深创新科技走廊建设的省级创新节点,将打造成为以“产、城、人、文”融合发展的国际化产城综合体,将围绕物联网、人工智能、大数据、云计算、新一代通信技术、高端电子信息、新能源、新材料等战略新兴产业,以服务企业和人才为核心,引进服务超过千家创新成长型企业,助推城市、区域城市品质、创新产业的发展与提升。

深圳市物联网智能技术应用协会(AIOT)发起成立“多中心、多地域、分布式”的深物联产业创新共同体。深物联产业创新共同体中拥有超4000多家会员企业,其中主板上市公司超50家,新三板企业超100家,孵化加速60多家物联网中小微企业,打造全新的物联网产业服务体系。 

亚创集团与深物联建立战略合作关系,强强联合,双方在互惠互利的基础上,将以强大的资源整合优势,携手在物联网产业相关领域开展全方位战略合作,打造亚创智慧新城物联网园中园,包括但不限于围绕物联网的产业培育相关工作和围绕东莞亚创智慧产业新城的物联网技术应用及招商、运营、服务工作,将导入国内外优质产业资源及人才。亚创集团董事长吕子淇与深物联会长戴梅女士出席了签约仪式!

亚创集团以国际产城融合践行者为使命,着力推动国际产城融合发展,力争将亚创智慧新城打造成为大湾区真正的国际化产城社区。为了能实现让产业园变得智能化的目标,日前,亚创集团与深圳市物联网智能技术应用协会日前签订了战略合作协议,今后,双方将共同探索智慧产业园区的建设和运营,助力东莞的城市更新。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞