投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
聚焦“5G时代”!2018中国(东莞)移动终端产业高峰论坛开幕
字体大小: 发布日期:2018-09-11 15:06 来源: [打印页面]    [关闭页面]

聚焦“5G时代”智能手机产业升级

▲与会嘉宾在展会现场参观 主办方供图

东莞时间网讯 为加强智能移动终端行业的合作交流,进一步推动移动互联行业的发展,昨日,“2018中国(东莞)移动终端产业高峰论坛暨亚太区智能手机智造技术及构建展览会”在广东现代国际展览中心三号展览馆开始为期3天的精彩盛宴, 活动由广东省科学技术协会、东莞市人民政府共同指导,由市科学技术协会主办,市对外科技交流中心承办。

市政协主席、党组书记骆招群出席了开幕式。

“1+7”论坛推动产业革新

骆招群在开幕致词上表示,作为中国制造业的先驱城市,东莞凭借雄厚的制造业基础和开放的发展格局,在智能制造领域走在了全国前列。智能终端产业作为智能制造的重点领域,近年来在东莞得到蓬勃发展,今年第一季度,东莞制造的智能手机出货量近6800万台,全球每五台智能手机就有一台产自东莞,同时东莞智能手机企业集群在关键领域持续突破、价值掌控能力不断提升。

作为全国范围内高规格、大规模、尖端技术集聚的具有广大社会影响力的移动终端产业活动之一,本届中国(东莞)移动终端产业高峰论坛将重点聚焦5G万物互联时代下智能手机行业产业升级发展。据了解,本次论坛系列活动分为主论坛、分论坛、展会三大模块。

在论坛部分,除了主论坛上探讨与产业相关的宏观话题,还围绕当下热门的七大领域:无线充电技术、知识产权、手机陶瓷技术、手机智能制造、手机金属与玻璃外壳技术、手机塑胶外壳技术与应用、智能终端产品包装技术与应用的主题举办设立了对应的分论坛,将为观众呈现一个完整的中国移动终端产业生态链。

搭建交流平台 共建开放生态

同期开展的还有亚太区智能手机智造技术及构建展览会。展会设有500个展位,邀请了三环集团、长盈精密、宜安科技等128家参展商,还有来自全国各地的专家学者、协会组织、企业代表近4万人次参加,汇聚展示最新发展成果和解决方案。

本次展览会分为塑机外壳展区、陶瓷展区、金属及3D玻璃展区和无限充电展区四大展览区,汇聚了全球顶尖移动终端产业链设备、材料、耗材、解决方案,将吸引包括华为、三星、OPPO、vivo、小米、格力等强大的豪华采购团前来采购。

作为对接智能移动终端产业的交流桥梁,展会还汇集全球顶尖移动终端设备人才,提供市场前沿第一手信息资讯,及时反馈相关产业链情况,方便供应商调整与完善生产计划,助力企业通过共享融合推动合作新篇。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞