投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
全国技贸研究评议基地交流会在莞召开:运用技贸措施倒逼机制促进产业转型升级
字体大小: 发布日期:2018-03-07 15:07 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯  3月6日至7日,全国技术性贸易(以下简称“技贸”)措施研究评议基地运行机制现场交流会在东莞召开。国家质检总局标准与技术法规研究中心主任石宝祥,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,及全国17个省市的34个研究评议基地代表出席了会议。

杨晓棠表示,去年,我市相继荣获出口玩具、出口婴童用品两个国家级质量安全示范区,全国毛织产品研究评议基地落户东莞,为企业应对技术性贸易措施提供了技术支撑。此次交流会将对东莞乃至全省、全国整个应对国外技术性贸易措施产生具有战略意义的影响,将进一步整合社会各界的优势资源,增强研究评议基地的运行效能。

据了解,2016年以来,我国有40%的出口企业受到国外技术性贸易措施不同程度的影响。石宝祥指出,在我国重点产业集群地设立研究评议基地,将有助于政府部门、行业协会及企业合力应对国外技贸措施,消除不公正贸易措施,运用技贸措施倒逼机制促进产业转型升级和助力国家实施创新驱动发展战略。

与会代表听取了东莞毛织、佛山陶瓷、南海铝型材等研究评议基地地方政府、行业协会代表的情况汇报。


来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞