投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
厚街13家企业企入选2018东莞市倍增计划,新增2家
字体大小: 发布日期:2018-02-26 15:50 来源: [打印页面]    [关闭页面]

新年伊始,企业就迎来“倍增红包”。日前,东莞市政府门户网站发布了《关于2018年东莞市倍增计划试点企业名单公示》,其中,厚街有13家企业入选,比去年增加2家。

  今年初,东莞计划增加试点企业名额,并制定《2018年东莞市“倍增计划”试点企业遴选工作方案》,在原有200家“倍增计划”试点企业年度考核基础上,遵循“选好选优、培优培强”工作原则,遴选增加试点企业数不多于“250+N”家。笔者通过梳理名单发现,相比去年,厚街镇入选东莞市倍增计划的企业分别在名誉试点企业和试点企业都有“新鲜血液”扩容。

  名单显示,厚街入选的13家试点企业中,创机电业和鼎泰机器人两家企业入选名誉试点企业。其中创机电业是去年“老面孔”,而鼎泰机器人去年为试点企业,今年成功“晋级”为名誉试点企业。根据东莞市相关规定,“倍增计划”试点企业提前完成倍增,并符合一定的条件,晋级至“倍增计划”名誉试点企业。同时,按照《2017年东莞市“倍增计划”试点企业考核工作方案》,“提前完成类”可延续“倍增计划”试点企业资格,提前享受“倍增计划”试点企业服务包奖励、骨干人才资助项目、骨干人才子女入学资助项目等政策扶持。

  有11家企业入选试点企业名单。其中朗诚微电子设备和中钜资讯光电系首次入选,其余企业均为再次入选。从行业性质看,入选的企业基本涵盖了机电、家具、黄金珠宝、食品等厚街的优势产业,高新技术企业继续唱主角,成为实现企业规模与效益倍增的引擎。

  随着政策红利的进一步释放,“倍增计划”成效初现。东莞市经信局数据显示,2017年,14家“倍增计划”试点企业提前实现规模倍增,41家“倍增计划”试点企业提前实现税收贡献倍增。“倍增计划”试点企业2017年规上工业增加值同比增长16%,其中13家“倍增计划”名誉试点企业增长15.2%,182家非名誉试点企业增长16.8%。

来源:南方+

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞