投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
厉害了!东莞这家企业今年交上了一份靓丽成绩单
字体大小: 发布日期:2018-02-05 10:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

■“莞货名品”西平店,目前展示出了数十个东莞品牌的产品,涵盖服装、鞋、包、饰品、珠宝等品类

莞货名品:莞企抱团“闯内销”

开拓内销 推动创新 加博会成加工贸易转型升级重要平台

东莞时间网讯 在去年加博会上正式启动的东莞首个莞货名鞋名包服饰集合平台“莞货名品”,今年交上了一份靓丽成绩单。近一年来,该平台帮一批批刚建立自主品牌的东莞加贸企业成功打开内销市场,甚至把店面开到了广东之外的其他省份。    

记者在日前的“第十届加博会参展企业大走访”活动中了解到,目前“莞货名品”已经开了17家店,有47个东莞品牌与其合作,涵盖服装、鞋、包、饰品、珠宝等品类。此外,该平台在四川和湖南还开了2个工匠定制生活馆。预计2018年达到30家店,并将走出国门开店——以抱团的形式,让莞货自主品牌打开马来西亚市场。    

疯狂的内销市场

“在常德莞货名品工匠定制生活馆开业的那天,我清楚记得,当地百姓展现出了惊人的消费力——甚至可以用抢货来形容。” 乔帛国际时尚集团总经理凌霞对记者说。

2018年1月28日,莞货名品工匠定制生活馆开进了湖南的常德市。作为该平台的签约进驻商,位于东莞虎门的服装制造企业乔帛国际时尚集团把最新设计开发的服装品类带到了当地。凌霞透露,当天开业,乔帛旗下的玛丝·麦希品牌就销售了28万元。

两年前的11月,当“莞货名品”还在筹备阶段时,乔帛公司便成为了第一批与该平台合作的加工贸易企业之一。当时,该公司专注做外销,有内销的想法但苦于没有渠道。“莞货名品”抱团闯内销的理念与乔帛公司不谋而合。

双方采用的是一种“互换”的合作模式。“这些门店重点展示和销售乔帛的产品,不收入场费。而乔帛公司在工厂的店也和‘莞货名品’有合作,让平台里其他品牌的产品例如鞋帽在我们的工厂店销售。双方互相供货。”凌霞说。

经过近一年来的磨合,目前乔帛公司和“莞货名品”旗下的西平等4家店已经达成了合作。“我们每月在这些店里销售额在20万元左右。未来合作范围将再扩大6家店。”凌霞说。

而过去只专注做代工和外销的乔帛公司,在内销也打开了一条新路子。据凌霞透露,目前单是旗下品牌玛丝·麦希工厂店每个月的销售额就在60万元左右。而去年整个乔帛集团销售额为2亿元,基本都是内销。

预计2018年再开30家门店

作为中国唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会,加博会自诞生之日起,就肩负着助推中国加工贸易转型升级、创新发展的使命。数据显示,在过去的9届展会里,加博会共达成商贸项目逾7万个,累计意向成交额6800多亿元,成绩斐然。其中,东莞的加工贸易企业内销额从1541亿元提升至3547亿元,翻了一倍以上。

制鞋、制衣,是东莞制造的两张亮丽名片。多年来,去库存、转内销,一直是许多鞋衣企业勇于开拓的方向。近年来,东莞许多以往专注于做外贸的鞋包企业,开始自创品牌,探索做内销的产品,这些产品跟在国外销售的产品,都是同一生产线、同一套标准、同等的质量,具有很强的市场竞争力。然而却很难打开各种内销渠道,加博会为这些企业构建各种“抱团发展”的平台。东莞首个莞货名鞋名包服饰集合平台“莞货名品”便是其中的试水产品。

该平台联合创始人刘全武表示,这一创新平台希望打造成为莞货名品“三同”商品供应链整合、渠道影响的品牌营运商。据介绍,这一平台将通过工匠定制生活馆、名鞋包服饰品牌集合店、工厂品牌直销中心三种营销模式呈现。

据了解,目前“莞货名品”已经整合了近百家东莞制造优质品牌资源。其中长期供货的签约品牌有47个东莞品牌,涵盖服装、鞋、包、饰品、珠宝。该平台将根据不同区域定制市场消费,不断延伸东莞本土品牌的辐射力,激发出东莞优质企业的创新活力,让更多国人享受到国际品质的东莞制造名品,为东莞制造代言。

刘全武透露,目前“莞货名品”已经开了17家店,包括在四川和湖南开的2个工匠定制生活馆。“其中在湖南是和当地开发商碧桂园公司合作。首家开的常德店面积大约2000平方米,在今年1月28日开业当天销售便突破了100万元。待磨合顺利后,未来将在碧桂园在湖南当地的32个楼盘里陆续开店。” 刘全武表示,预计“莞货名品”2018年开店将达到30家,并将走出国门——以抱团的形式,让莞货自主品牌打开马来西亚市场。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞