投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞175家“倍增计划”企业去年进出口总值同比增长47.6%
字体大小: 发布日期:2018-02-02 16:13 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯  黄埔海关昨日发布数据显示,东莞在海关注册的175家“倍增计划”试点企业去年进出口总值达1275.5亿元,同比增长47.6%,较同期东莞市外贸增幅高出40.1个百分点,其中出口总值达913.4亿元,增长63.7%。自“倍增计划”方案提出以来,黄埔海关隶属东莞海关成立了服务“倍增计划”课题组,通过海关“大数据”分析,出台精准帮扶措施,促进“倍增计划”企业持续稳步增长。

出口总值同比增长超6成

去年年初,市委市政府提出实施重点企业规模与效益“倍增计划”行动方案,建立“200+N”的试点企业架构。据统计,东莞目前共有214家“倍增计划”试点企业,其中在海关注册企业175家。

东莞海关的统计数据显示,2017年,上述175家企业进出口总值达1275.5亿元,同比增长47.6%,较同期东莞市外贸增幅高出40.1个百分点。其中出口总值达913.4亿元,增长63.7%。

海关加大对加工贸易企业的扶持

据了解,175家纳入海关监管的“倍增计划”试点企业中,53家有加工贸易进出口记录,整体规模较大。

为了更好地服务加贸企业,东莞海关从2017年7月开始开展“以企业为单元”加工贸易监管模式改革,改变了传统的以合同为单元的管理思路,制定与企业生产特点相适应的加工贸易管理模式,企业可以根据行业特点、生产规模、管理水平等因素选择以料号或项号设立账册等。

此外,东莞海关全年对175家试点企业守法记录进行动态监控,实时提醒企业关注轻微违规行为,防范降级风险;通过集中培育与现场辅导协助14家认证企业接受海关重新认证,辅导8家企业申请高级认证。

“2018年,我们将继续推进‘以企业为单元’改革、加强企业信用管理,同时根据‘倍增计划’试点企业的实际情况,出台相应措施,继续支持‘倍增计划’。”东莞海关副关长高翔表示。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞