投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞市外商投资企业协会召开分会会长座谈会,莞港合作将迎新机遇
字体大小: 发布日期:2018-02-07 15:47 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯  昨日,东莞市外商投资企业协会(以下简称“市外商协会”)召开“市协会和分会会长座谈会”。香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权,香港特区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,以及该协会35个分支机构会长出席活动,就香港与内地更密切的联系和互惠共赢的合作和发展、粤港澳大湾区的规划和机遇等话题,进行了面对面交流。
杨晓棠表示,东莞最近喜事连连。在过去一年,东莞经济社会的发展,在原来的基础上有了比较好的增长,经济质量也在不断提升,外贸走势良好,继续高位突破,国家高新技术企业数稳居广东省地级市首位,先进制造业增加值占比突破50%,这离不开在莞外商企业的贡献和支持。
杨晓棠表示,当前国家高度重视粤港澳大湾区战略的实施,广东省也在着力推进广深科技创新走廊建设,莞港合作将迎来又一次重大机遇。东莞将打造粤港澳大湾区国际制造中心,基于东莞的这一定位,莞港两地将在互联互通基础上,在人才引进、企业“走出去”、城市建设及高端服务业等方面加强合作。
该协会候任会长连汉森介绍,市外商协会成立于1992年,现有35个分支机构,拥有2300多家会员企业,其中90%以上为港资企业。连汉森表示,随着粤港澳大湾区战略的提出,香港与东莞的联系更加密切,香港与东莞在各个领域的合作正在逐步深化,该协会将会继续深入搭建政企的桥梁,配合政府的政策措施,带领会员企业把握机遇,创新共赢。

来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞