投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
莞企国立科技登陆创业板
字体大小: 发布日期:2017-11-10 11:23 来源: [打印页面]    [关闭页面]

今年我市新增境内外上市企业9家,境内外上市企业总数达42家,上市企业增量创历史新高

  昨日,广东国立科技股份有限公司(下称“国立科技”证券代码:300716)在深圳证券交易所创业板上市。据招股说明书显示,国立科技本次公开发行新股数量不超过2668万股,占发行后总股本比例不低于25%,发行价格12.14元/股,对应的市盈率22.98倍。发行后,总股本10668万股每股净资产7.08元,发行后每股收益0.5288元/股,预计募集资金总额约3.24亿元。

  同时,国立科技也成为东莞市第26家在A股、第12家在创业板上市的公司。据了解,东莞市今年上市企业增量创历史新高,今年新增境内外上市企业9家,境内外上市企业总数达42家,其中新增A股上市企业8家,增量居全国地级市第四、华南地区第一。截至目前,东莞市已累计认定了11批共182家上市后备企业,在广东证监局辅导备案企业16家,已申报上市材料到证监会企业6家,形成了良好的梯次结构。

  将着力新技术、新材料开发应用

  国立科技董事长邵鉴棠表示,国立科技将继续做大做强核心业务,在激烈的市场竞争中永葆活力,促进行业加速转型升级,也推动中国市场经济健康、稳健成长。

  据了解,国立科技是一家集研发、生产、销售和技术服务于一体的低碳、环保、再生高分子材料及高分子材料制品供应商,主要产品包括EVA环保改性材料及制品、TPR环保改性材料及制品、改性再生工程塑料等三大系列,产品被广泛应用于高档运动及休闲鞋材、运动器材、电子配套产品、家用电器、汽车汽配等领域,市场前景广阔。

  据介绍,登陆创业板后,国立科技将坚持把创新技术、优化管理、开拓市场作为提升企业核心竞争力的根本手段,充分整合上下游资源,以环保、节能、可持续发展为方向,着力于新技术、新材料、新工艺的开发应用,将企业打造成为代表行业一流水平、可持续发展、自主创新、快速成长和高附加值的高新技术企业。

  已获8项发明专利

  目前,国立科技已在添加再生材料的基础上,生产出环保改性材料,并成为国外知名企业的指定材料供应商。同时,国立科技子公司位于肇庆华南再生资源产业基地,属于广东省重点建设项目,得到国家环保部的政策支持,可回收国内初级再生料进行加工、生产,保证了再生塑料原料来源稳定。

  事实上,国立科技成立至今已与下游客户建立了长期良好的合作关系,成为卡骆驰(CROCS)、亚马逊(AMAZON)、沃尔玛(WALMART)、INCASE、PAYLESS、DISNEY(迪士尼)等国际知名企业认定的材料供应商,为其提供最优化的环保改性材料使用方案及相关技术服务。

  据介绍,国立科技成立15年来一直致力于打造国内乃至国际节能低碳环保新材料的领航者。因此,国立科技一直十分重视研究与开发工作,并采取“自主研发为主,合作开发为辅”的方式组织开展研发工作。目前,该公司已获得8项发明专利,1项实用新型专利,另有34项发明专利处于审查中,且有3个主营产品通过了广东省高新技术产品认定。
来源:东莞日报

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞