投资东莞
当前位置: 首页 > 投资动态 > 东莞新闻
东莞经济:大项目支撑大产业 大平台承载大发展
字体大小: 发布日期:2017-11-06 14:35 来源: [打印页面]    [关闭页面]

东莞时间网讯 总投资超21亿元的5个项目落子茶山;厚街“黄金小镇”项目启动;石碣联手保利地产,投资200亿元打造复合型产城融合新区;中国(大朗)国际毛织产品交易会、东莞模具制造·机械展览会同日开幕……上周,东莞多镇街捷报频传,纷纷加快产业转型和城市升级,用具体行动展示新时代的新气象、新作为。

大项目支撑大产业,大平台承载大发展,当前粤港澳大湾区建设已拉开帷幕,致力于打造粤港澳大湾区“国际制造中心”的东莞迎来了发展新时代,需要更多优质项目和平台推进经济转型、创新发展,加速新旧动能转换,促进城市升级,增强城市竞争力。

从这个意义上来讲,东莞镇街需要更多像厚街“黄金小镇”、石碣“挂影洲综合体项目”等与当地发展定位紧密融合的优质项目,来带动城市产业双重升级;需要更多像大朗“织交会”、横沥“模具展”这样与当地优势产业紧密结合的展会,来推进产业转型。

当前,以平台推进转型,以项目带动发展,已成为多个镇街的共识。比如石碣联手保利地产打造的“挂影洲综合体项目”,提出致力塑造产业新高度、城市新门户,打造成集创新资源聚集、新兴产业孵化、商业商务、文化艺术等设施于一体的复合型产城融合新区,将优化石碣经济结构,提升城市形象;茶山签订的5个重点项目大部分属总部型项目和研发基地,将助力培育创新发展新动能;“黄金小镇”等多个项目助力千亿级的黄金珠宝产业集群在厚街加速形成。与此同时,“织交会”“模具展”“服交会”等一系列专业展会在东莞各镇街轮番上演,带动镇街特色和优势产业迸发新活力,成为经济发展新动力新增长点。

接下来,各镇街应紧紧抓住粤港澳大湾区、广深科创走廊建设历史机遇,把握“窗口期”,以过硬的作风、创新的思维和高效的服务,推动这些项目和平台早日释放出经济效益和社会效益,为推动产业和城市双重升级集聚更多高端资源,提供充足的后劲和强大动力。
来源:东莞时间网

扫一扫在手机打开当前页
投资东莞